Divulgação de Sessões de Literacia Alimentar
Projeto alimentAÇÃO | Literacia Alimentar | Sessões Online
A capacidade de entender e aplicar informações sobre alimentação e nutrição, de forma a tomar decisões conscientes e saudáveis em relação à sua dieta, é cada vez mais importante.
Questões como os diferentes grupos alimentares, os nutrientes essenciais, a leitura e interpretação de rótulos de alimentos e a compreensão dos impactos da alimentação no corpo e na saúde.
Da mesma forma, a importância de implementar práticas, alimentares saudáveis, sustentáveis e éticas é fundamental para combater problemas de saúde como obesidade, desnutrição e doenças crônicas, promovendo escolhas alimentares que favoreçam a saúde a longo prazo.
Neste contexto, a ADRIMINHO, ADRIL, CIM Alto-Minho e o IPVC, enquanto entidades promotoras do projeto alimentAÇÃO - Promover a alimentação equilibrada e sustentável e combater o desperdício alimentar no Alto Minho, organizam as seguintes quatro sessões online, dedicadas à temática:
COMER BEM, QUE MAL TEM?
Temas:
- O que é uma alimentação saudável?
- Desafios na oferta de alimentação saudável para crianças e adolescentes.
- Particularidades das necessidades alimentares dessa faixa etária.
- Importância da educação para um estilo de vida mais saudável.
- Dicas e partilha de ideias de lanches e snacks saudáveis.
Oradora: Rita Fazenda (Nutricionista do Projeto alimentAÇÃO)
DE OLHOS NOS RÓTULOS
Temas:
- Interpretação dos rótulos alimentares como "bilhete de identidade" dos produtos.
- O que significam as informações nutricionais.
- O que devemos observar ao escolher um produto.
- Interpretação conjunta de rótulos trazidos pelos participantes.
Oradora: Rita Fazenda (Nutricionista do Projeto alimentAÇÃO)
As sessões terão uma duração estimada de uma hora e meia solicitando-se a inscrição aqui.